После трагедии прокуратура проверяет вольеры в Белгородском зоопарке

Белгород, 4 марта 2015, 15:49 — REGNUM  Прокуратура Белгорода после гибели мужчины у клетки с львицей начала проверку вольеров в городском зоопарке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, особенно тщательно проверят соблюдение техники безопасности и оборудование вольеров специальными ограждениями.

По факту смерти 52-летнего посетителя следственным отделом СК РФ по Белгородской области проводится доследственная проверка, ход которой взят органами прокуратуры на контроль.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, мужчина перелез через дополнительное ограждение клетки со львицей Анфисой, после чего был обнаружен у клетки мертвым. Обстоятельства гибели нетрезвого посетителя все еще устанавливаются.

После появления слухов о том, что после трагедии Анфису могут усыпить, белгородцы встали на защиту животного. По слова работников зоопарка, львица прибыла к ним из цирка, где не могла больше выступать из-за проблем со зрением, всегда отличалась спокойным характером и не проявляла агрессии к посетителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.