Глава воронежского УФНС не прогнозирует серьезных проблем для бизнеса и бюджета

Воронеж, 4 марта 2015, 15:44 — REGNUM  Экономическая ситуация в Воронежской области стабильная, серьезных изменений в худшую сторону не предвидится. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил журналистам руководитель УФНС по Воронежской области Сергей Дуканов 4 марта.

«Регион имеет позитивные показатели. Возможно, в этом году не будет таких высоких темпов роста, как в предыдущие годы, но показатели все равно будут хорошими», — отметил Дуканов. Он также заявил, что бизнес региона сегодня находится в хорошем финансовом состоянии, и здесь серьезных проблем не предвидится.

По словам Дуканова, уже сейчас меняется структура налоговых поступлений: если ранее основная доля налогов приходилась на сферы строительства, промышленности и оптово-розничной торговли, то сегодня основные налогоплательщики — организации сферы услуг, в том числе, связи, производственной сферы, в частности, химическая промышленность, существенная доля которой идет на экспорт. Также сохраняется доля организаций оптово-розничной торговли, но меняется сегмент: наибольшее значение приобретает продажа товаров повседневного спроса, продовольственных товаров. Снижается спрос на технику, автомобили. Вместе с тем, отметил Сергей Дуканов, сохраняется тенденция к росту доли экспорта и снижения доли импорта, что положительно влияет на налог на прибыль.

«В целом мы не видим существенных изменений в экономике. Да, сокращаются расходы — как бюджетные, так и в бизнесе. Мы вступаем во времена получения не сверхдоходов, а стабильного небольшого дохода. Это поступательное развитие, оно позитивное и естественное», — подчеркнул Дуканов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail