Школьница продаёт букеты из конфет, чтобы победить рак крови

Екатеринбург, 4 марта 2015, 14:22 — REGNUM  В Екатеринбурге собирают деньги для 13-летней девочки. Средства необходимы на подбор донора и на пересадку костного мозга, сообщила 4 марта корреспонденту ИА REGNUM мать ребёнка Олеся Белозерова.

У девочки острый лимфобластный лейкоз. Донора ей будут искать за границей, так как в России до сих пор нет банка доноров костного мозга. Соответственно, расходы предстоят большие. Всего на лечение ей необходимо 14 миллионов рублей, пока собрано порядка 5 миллионов.

Сейчас мать с дочерью находятся в Центре детской онкологии и гематологии при Областной детской клинической больнице №1. По мере сил девочка пытается помогать в сборе средств. Она изготавливает букеты из гофрированной бумаги, а внутрь кладёт шоколадные конфеты или жевательную резинку. Желающие помочь со сбором средств могут приобрести эти букеты.

Кроме денег девочке необходима донорская кровь. Подробности, контакты её матери и реквизиты для перевода средств можно узнать в группе помощи, которая доступна всем интернет-пользователям.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM общественник Всеволод Махов, причина отсутствия в России банка доноров костного мозга — в его дороговизне. Кроме того, отечественных технологий забора и хранения материала пока нет. «Плюс требуется большое количество здоровых добровольцев-доноров», — резюмировал общественник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.