Босния и Герцеговина разрешила экспорт литовской говядины

Вильнюс, 4 марта 2015, 13:56 — REGNUM  Литва готовится начать экспорт говядины в Боснию и Герцеговину, сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 марта, в правительстве Литвы.

«На этой неделе Литва услышала вторую хорошую новость об открытии новых рынков. Общими усилиями правительства, дипломатов, Государственной продовольственной и ветеринарной службы мы сумели открыть двери для экспорта говядины и продуктов из нее в Боснию и Герцеговину. Ответственное учреждение этой страны подтвердило, что требования и ветеринарные документы, необходимые для ввоза говядины и продуктов из нее в Боснию и Герцеговину, согласованы и соответствуют всем выдвигаемым требованиям», — сказал премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс.

Предприниматели, заинтересованные в экспорте литовской говядины, уже могут активно искать партнеров в Боснии и Герцеговине, поскольку страна готова принять первые продукты, сказал премьер.

2 марта Литва была информирована о разрешении экспортировать литовские молочные продукты в Аргентину. Также идёт подготовка к получению разрешения экспорта в Марокко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.