Собянин: Строительство метро в Саларьеве находится в завершающей стадии

Москва, 4 марта 2015, 13:42 — REGNUM  Строительство станции метро «Саларьево» находится в завершающей стадии, заявил мэр Москвы Сергей Собянин 4 марта в ходе осмотра станции, сообщили в пресс-службе правительства города. По словам градоначальника, расширение Сокольнической линии, в которую также входит строящаяся сейчас станция «Румянцево», завершат уже в 2015 году.

""Саларьево" пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что эта ветка, которая включает ещё станцию «Румянцево», будет закончена в этом году. Это важнейшее направление, мы впервые входим на территорию Новой Москвы", — отметил мэр. По словам Собянина, станции значительно улучшат транспортную доступность новых жилых районов Троицкого и Новомосковского округов. «Мы видим, какой объём новостроек в прошлом году ввели в Новой Москве — 1,5 миллиона квадратных метров жилья, в этом году будет примерно такой же объём. Создаются десятки тысяч рабочих мест, и, по сути дела, это целый город, для него требуется соответствующая транспортная инфраструктура. Эта ветка метро поможет разгрузить Киевское шоссе, Ленинский проспект и возьмёт на себя колоссальную нагрузку», — заявил он.

«Саларьево» — это конечная станция Сокольнической линии, которая находится за МКАД вблизи одноименной деревни. В данный момент уже завершена прокладка левого и правого перегонного тоннелей, и строители приступили к установке железобетонных конструкций. Участок линии от «Юго-Западной» до «Саларьево» включает также метро «Тропарево» и «Румянцево». Общая протяженность дополнительной линии — 6,5 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.