Литва намерена наладить экспорт говядины в Марокко

Вильнюс, 4 марта 2015, 13:41 — REGNUM  На этой неделе с Государственной продовольственной и ветеринарной службе Литвы делегация ответственных специалистов из Марокко оценивает осуществляемый в Литве продовольственный и ветеринарный контроль, посещает различные продовольственные предприятия. Одна из основных целей визита — обсудить возможности экспорта говядины и ее продуктов в Марокко, сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 марта, в Государственной продовольственной и ветеринарной службе.

Специалисты из Марокко уже были ознакомлены с системой осуществляемого в Литве продовольственного и ветеринарного контроля и с лабораторными исследованиями, которые проводятся в Национальном институте риска продовольствия и ветеринарии. После чего делегация отправилась в Клайпеду, где посетила холодный склад, из которого продукция может экспортироваться в Марокко, центр сбора скота в Шилутском районе. Гости также намерены посетить скотобойню и мясоперерабатывающее предприятие в Кедайняйском районе, а также Медининкайский пограничный пост ветеринарного контроля.

«Контакты с Марокканской национальной службой безопасности пищевых продуктов были установлены еще в 2012 году. С учетом того, что в Литве не был узаконен ритуальный забой скота, экспортные процедуры не оформлялись. С 1 января этого года, когда вступили в силу изменения закона о благополучии и защите животных, открылись возможности для торговли мясом и мясными продуктами с этой страной. Делегация специалистов прибыла из Марокко, чтобы убедиться, что в Литве говядина и ее продукция обрабатывается в соответствии с международными требованиями к качеству», — сказал директор Государственной продовольственной и ветеринарной службы Йонас Милюс.

Литва в настоящее время экспортирует в Марокко сухое молоко, сыворотку, молочные консервы, зерновые отруби и минеральные вещества для кормовых добавок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.