В Год литературы в Москве откроется литературный парк «ЛитСад»

Москва, 4 марта 2015, 12:57 — REGNUM  Весной 2015 года парк «Садовники» в ЮАО Москвы превратится в «ЛитСад» — «Литературные „Садовники“, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента культуры города. Проект посвящен Году литературы в России, его цель — напомнить о важнейших произведениях отечественной литературы, вдохновить людей на чтение и творчество.

На указательных столбах и арт-объектах парка будут размещены специальные таблички с цитатами из произведений Михаила Булгакова, Ильи Ильфа и Евгения Петрова, Сергея Довлатова, Льва Толстого и Эдуарда Успенского. Из них будет составлен квест, процти который смогут все желающие посетители парка, пояснили организаторы.

Тем, кто захочет принять участие в игре, предстоит найти все цитаты одного автора, сделать с ними автопортрет-»селфи", разместить фотографии в соцсети Instagram с соотаетствующими хэштегами. Каждую неделю генератор случайных чисел будет выбирать пять победителей квеста.

""Литературный парк" — эксперимент, призванный показать, что литература по-прежнему тесно переплетена с нашей жизнью. Этот проект поможет увлечь горожан чтением, без назидательности и с юмором", — отметили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.