Министр финансов США пообещал Яценюку финансовую поддержку реформ

Москва, 4 марта 2015, 11:16 — REGNUM  Министр финансов США Джек Лью в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком пообещал активную финансовую поддержку реформ, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, Лью приветствовал «упорство в проведении реформ», необходимых для поддержки со стороны МВФ. Также принятие украинским парламентом амбициозного пакета реформ приветствовали лидеры Великобритании, Франции, Германии, Италии, ЕС и президент США Барак Обама.

Представитель Белого дома подчеркнул, что главы государств готовы работать с международными партнерами, чтобы предоставить Украине необходимую для стабилизации экономической ситуации финансовую помощь.

Ранее президент России Владимир Путин охарактеризовал экономические реформы, проводимые на Украине, как издевательство. В ходе переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко 3 марта обсуждался украинский кризис и, в частности, экономические реформы в этой стране. На вопрос журналиста об отношении к реформам в области экономики на Украине, где в результате тарифы на газ для населения выросли в три раза, Путин ответил: «По форме — все правильно, а по сути — издевательство».

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 апреля Национальная комиссия по госрегулированию рынка электроэнергии (НКРЭ) Украины повысила минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза до 3 600 гривен (за тысячу кубометров). Такое повышение тарифов было выставлено в качестве одного из основных условий для получения Украиной кредита МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.