Недропользователи Волгоградской области оштрафованы почти на 4 млн рублей

Волгоград, 4 марта 2015, 10:08 — REGNUM  В Волгоградской области ряд недропользователей нарушили лицензионные условия. Как сообщили ИА REGNUM в региональном комитет природных ресурсов и экологии 4 марта, факты несоблюдения условий лицензии на право пользования недрами выявлены в деятельности 12 предприятий региона в результате проверки ежегодно предоставляемых организациями-недропользователями в ведомство сведений.

В частности, организациями не соблюдались уровни добычи общераспространенных полезных ископаемых, установленных лицензиями на право пользования недрами, а также проектами разработки месторождений. В отношении нарушителей возбуждены административные производства.

Все виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Более 400 тысяч рублей предстоит заплатить трем предприятиям-недропользователям, семь организаций заплатят более 300 тысяч рублей, остальные два — по 170 тысяч рублей.

Напомним, в настоящее время на территории Волгоградской области 64 участка недр предоставлено в пользование для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых. Основными видами полезных ископаемых, добываемых на территории Волгоградской области, являются песок и строительный камень.

Добавим, что в прошлом году нарушение условий лицензии на пользование недрами наказаны несколько предприятий. Так, ООО «Гранит», осуществляющее добычу песчаника на Оленьевском месторождении в Дубовском районе, оштрафовано на 320 тысяч рублей, ООО «Торновский карьер», также занимающийся добычей песка, выплатил штраф в размере 900 тыс. рублей. А в декабре 2013 года это же предприятие суд приговорил к штрафу в 600 тысяч рублей. Всего за девять месяцев 2014 года по ранее наложенным штрафам и предъявленным ущербам экологи взыскали с предприятий-нарушителей почти 14 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.