При обысках в кабинете и дома у Хорошавина найдены большие суммы денег

Москва, 4 марта 2015, 09:17 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в кабинете и дома у губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, пишет «Российская газета».

В ходе обысков были обнаружены документы и наличные деньги в большом количестве. Также источники в правоохранительных органах сообщают, что задержание Хорошавина может быть связано с недавними проверками компаний ООО «Росстрой» и ООО «Энергострой».

Напомним, региональное управление Следственного комитета России ранее возбудило против них уголовные дела. По версии прокуратуры, ООО «Росстрой» похитило из бюджета области 20 млн рублей в конце 2014 года. ООО «Энергострой» заподозрили в финансовых махинациях с целью уклонения от уплаты налогов на сумму в 56 млн рублей, дело возбуждено в начале февраля 2015 года.

Как сообщало ИА REGNUM, Александр Хорошавин был задержан в ночь на 4 марта после обысков в здании правительства Сахалинской области. Официальных комментариев о причинах задержания следствие пока не давало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail