Работники волгоградской типографии два года сидят без зарплаты

Волгоград, 4 марта 2015, 08:43 — REGNUM  В Волгограде руководство коммерческой типографии попало под уголовную ответственность за нарушения прав работников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 4 марта, основанием для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст. 145.1. УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности) стали материалы прокурорской проверки.

Как выяснилось, начиная с января 2013 по ноябрь 2014 года, руководство компании не выплачивало заработную плату как минимум восьми подчиненным сотрудникам. Двое из них в октябре и ноябре прошлого года уволились, но до настоящего времени с этими работниками расчет не произведен, а общая сумма задолженности перед ними составляет около 200 тысяч рублей.

При этом, как отметили в следственном ведомстве, установлено, что в указанный период у фирмы была возможность произвести расчет с сотрудниками. Деньги на счетах типографии имелись, однако расходовались на иные цели, не связанные с оплатой труда работников. Так, в конце февраля 2014 года директор фирмы получила из кассы своего предприятия деньги на хозяйственные нужды. Помимо этого в конце февраля и в конце апреля прошлого года она дважды перечисляла определенную сумму на свой личный счет, открытый в одном из банков.

В настоящее время следствие продолжается.

Отметим, что, по данным Федерального органа госстатистики, задолженность по заработной плате в Волгоградской области на 1 февраля составляла 27 млн рублей. При этом по сравнению с предыдущим месяцем произошло сокращение объема задолженности на 0,8%.

Добавим, что в конце прошлого года за невыплату зарплаты подчиненным на год был дисквалифицирован с должности руководителя УНПП «Аспект» первый заместитель главы Волгограда Михаил Девятов. Всего сумму долга перед сотрудниками приблизилась к 7 млн рублей. Ранее Девятов уже был уличен в аналогичном правонарушении. В мае 2014 года руководителю предприятия за невыплату зарплаты подчиненным был назначен штраф. В настоящее время долги по зарплате рабочим выплачены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail