Покрытие для стадионов к ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону изготовят французы

Ростов-на-Дону, 4 марта 2015, 07:39 — REGNUM  Французская компания поможет в изготовлении покрытий для ростовских стадионов, готовящихся к предстоящему чемпионату мира по футболу в 2018 году. Об этом шла речь на встрече главы администрации донской столицы Сергея Горбань с делегацией из города-побратима Ле-Мана — советником мэра города Жаном-Полем Куанонoм и представителями компании «Лабоспорт-Интернейшнл», сообщили ИА REGNUM в мэрии областного центра 4 марта.

Представители французской компании побывали на тренировочных площадках для команд-участниц и строящемся стадионе на левом берегу Дона. Иностранные гости предложили начать сотрудничество заранее, поскольку «Лабоспорт-Интернейшнл» предлагает свои услуги, также, в области разработки рекомендаций по созданию покрытий и проводит анализ грунтов в соответствии с существующими требованиями.

Французские специалисты принимали участие в подготовке как олимпийских объектов, так и в сертификации футбольных полей чемпионата мира в Бразилии. Также компания занималась созданием и сертификацией покрытий стадионов «Зенит» в Санкт-Петербурге и «Лужники» в Москве. Компания располагает собственной исследовательской лабораторией и штатом экспертов-консультантов, отметили в мэрии. Кроме того, «Лабоспорт-Интернейшнл» специализируется на международной сертификации покрытий игровых полей и залов, а, значит, возможно, специалисты этой компании будут проводить сертификацию покрытий полей в городах-организаторах ЧМ-2018. Планируется, что FIFA отберет «инспектора» в 2017 году.

Напомним, что проект стадиона к ЧМ-2018 в Ростове прошел госэкспертизу в ноябре прошлого года. Сейчас в левобережной части областного центра на месте будущего спортобъекта вбито уже 9 тыс. свай из планируемых 15 тыс. Полностью стадион будет готов 25 декабря 2017 года. Объект возводится на намывной территории пойменной части левого берега Дона. Вместимость арены составит 45 тыс. зрителей. В качестве тренировочных площадок определены стадионы «СКА», «Олимп-2», «Локомотив», таганрогский «Торпедо», азовский «Спорткомплекс имени Эдуарда Лакомова» и «Ермак» г. Новочеркасска.

Как ранее информировало ИА REGNUM, ЧМ по футболу в 2018 году состоится на 12 стадионах в 11 городах России: Москве (на стадионах «Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. Кроме этого в 20 городах страны будут созданы базы для подготовки и проживания команд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.