Новак: Киев лукавит, говоря о восстановлении газоснабжения Донбасса

Москва, 3 марта 2015, 18:59 — REGNUM  Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Украина лукавит, говоря о снабжении газом ДНР и ЛНР. Об этом он заявил во время общения с журналистами во вторник, 3 марта, пишет «Российская газета».

Новак подчеркнул, что поскольку Киев считает, что ДНР и ЛНР — это территория единой Украины, то поставки российского газа в эти непризнанные республики должны оплачиваться Киевом, в соответствии с существующим российско-украинским газовым контрактом.

Глава российского Минэнерго отметил, что все утверждения Киева о том, что газоснабжение ДНР и ЛНР восстановлено, — это лукавство. На самом деле это не соответствует действительности. Вместо реального восстановления газопроводов и подачи газа в Донбасс Киев ограничивается словесными заявлениями.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в понедельник, 2 марта, в Брюсселе прошли трехсторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и Евросоюзом. Ощутимых результатов переговоры не дали: стороны так и не пришли к единому мнению, кто должен оплачивать газ, поставляемый в ДНР и ЛНР по альтернативным маршрутам из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail