СКР: Смерть годовалого ребёнка в больнице Ленобласти — результат халатности

Санкт-Петербург, 3 марта 2015, 18:45 — REGNUM  В Луге следователями управления СКР по Ленинградской области возбуждено уголовное дело о причинении по неосторожности смерти ребёнку. Об этом сегодня, 3 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Следственным отделом по городу Луге в связи со смертью ребенка в ГБУЗ Ленинградской области «Лужская городская больница» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, утром 19 февраля бригадой скорой медицинской помощи в больницу был доставлен мальчик, в возрасте 1 год 10 месяцев. В 16:15 мск наступила смерть ребёнка, по предварительной информации, от инфекции. По мнению следствия, смерть наступила в результате ненадлежащего отношения к своим профессиональным обязанностям сотрудников больницы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на детальное установление всех обстоятельств происшедшего и лиц, виновных в совершении преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.