В петербургский суд отправляется студент-юрист, на глазах у детей убивший в парке белку

Санкт-Петербург, 3 марта 2015, 17:52 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении студента Российской академии правосудия Елисея Владимирова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное нарушение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

По версии следствия, 21 августа 2014 года около 16:00 мск Владимиров, находясь в общественном месте — ЦПКиО имени С. М. Кирова близ Елагинского дворца, выражаясь нецензурной бранью, достал находившийся при нём пневматический пистолет и умышленно, из хулиганских побуждений, произвёл два прицельных выстрела в белку, обитающую в лесном массиве парка, что повлекло гибель животного. Указанное преступление было совершено в присутствии отдыхающих на территории парка жителей города, в том числе детей, что оказало негативное влияние на их эмоциональное состояние.

Своими действиями Владимиров грубо нарушил общественный порядок, выразив пренебрежение общепринятыми в обществе нормами поведения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.