Посольство России в Латвии: Калниете предприняла провокационную пиар-акцию

Москва, 3 марта 2015, 15:32 — REGNUM  Посольство России в Латвии характеризует попытку евродепутата Сандры КалниетеЕдинство») попасть в Москву в качестве «провокационного пиара», сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 марта, в пресс-службе посольства.

«В понедельник, 2 марта сего года, МИД Латвии обратился в посольство России с просьбой оказать содействие в обеспечении поездки представителей Латвийской Республики на похороны российского политика Бориса Немцова. В этой связи оперативно была оказана визовая поддержка журналистам ЛТВ, а посольству Латвии в Москве МИД России своевременно дал исчерпывающие разъяснения о возможностях въезда в Россию парламентского секретаря МИД Латвии Занды Калныни-Лукашевицы, а также депутата Европарламента Сандры Калниете. Латвийской стороне было конкретно заявлено, что евродепутат внесена в списки лиц, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации в ответ на расширение черных списков ЕС в отношении российских парламентариев. В этой связи считаем, что попытка въезда Сандры Калниете в Россию является не чем иным, как провокационной пиар-акцией», — сообщили в посольстве.

Добавим, что другой евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин («Единство») заявил на радио Baltkom, что запрещение на въезд Калниете в Россию вполне объяснимо. «Мне кажется, что во всей этой ситуации есть философский подтекст — я тоже критиковал положение дел и политическое устройство в России и иногда делал это жестко. Но, критикуя Россию, нельзя переходить на ненависть ко всему русскому: в конце концов, нельзя выказывать неуважение к символам власти или людям, вовлеченным во власть», — сказал Мамыкин. «Она скатывалась в русофобию, поэтому рано или поздно такую реакцию можно было ожидать», — подытожил европарламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail