Техническая готовность Азербайджана к вступлению ВТО — 80-90%, считают в Баку

Баку, 3 марта 2015, 15:13 — REGNUM  Техническая готовность Азербайджана к членству в ВТО составляет 80-90%. Такое заключение сделал привлечённый организацией Oxfam эксперт Эльхан Микаилов по итогам презентации в Баку на тему готовности Азербайджана к полноправному членству во Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает Fineko.

«Через 6 месяцев после принятия политического решения Азербайджан может стать членом ВТО. При этом членство в организации затруднит кредитование и субсидирование в области сельского хозяйства. В итоге есть потребность в усовершенствовании механизма субсидирования. Так, прямое субсидирование сельского хозяйства, подпадающее под ограничения ВТО, должно быть снижено с 17% до 10% товарной стоимости аграрной продукции», — указал Микаилов.

С таким мнением не согласился представлявший на презентации Европейский союз Олаф Хейдельбах. По его оценкам, процесс подготовки к вступлению в ВТО в стране идёт вяло.

«Членство Азербайджана в ВТО вряд ли станет возможным в течение 4-5 лет», — считает Хейдельбах.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 3 марта в Женеве начался очередной раунд многосторонних и двусторонних переговоров по вступлению Азербайджана во Всемирную торговую организацию. Делегация, возглавляемая заместителем главы МИД Азербайджана Махмудом Мамедгулиевым, отправилась в Женеву для проведения двусторонних и многосторонних встреч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.