Житель Белгородской области оставил без оружия петербургского охранника в поезде между двух столиц

Санкт-Петербург, 3 марта 2015, 14:21 — REGNUM  Сотрудниками петербургского линейного управления транспортной полиции выявлен гражданин, совершивший в поезде дальнего следования хищение огнестрельного служебного оружия «ИЖ-71» и магазина с патронами к нему. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 марта, в пресс-службе Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

В линейное управление на транспорте обратился 35-летний житель Северной столицы России, сотрудник частной охранной фирмы, который заявил о пропаже в поезде сообщением «Москва — Санкт-Петербург» служебного пистолета с патронами «ИЖ-71», магазина с патронами, складного ножа и личных вещей.

В этот же день в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции был выявлен подозреваемый, им оказался 22-летний житель Белгородской области, попутчик потерпевшего. Молодой человек дал признательные показания о том, что похитил оружие и личные вещи потерпевшего, а затем спрятал их в технологическом проёме поезда. Сотрудниками транспортной полиции при проведении осмотра вагона, находящегося в составе поезда сообщением «Москва — Санкт-Петербург», все украденные вещи были обнаружены.

Следственным управлением линейного управления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ч.2 ст.158 (кража) и ч.1 ст.226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Сотрудники лицензионно-разрешительного отдела проведут проверку на предмет выяснения обстоятельств, приведших к утрате оружия, в случае выявления нарушений сотрудник частного охранного предприятия так же будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. В настоящее время проводятся дальнейшие следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.