Президенту РФ предлагают создать министерство по делам национальностей

Москва, 3 марта 2015, 11:51 — REGNUM  В Государственной думе РФ считают актуальным создание министерства по делам национальностей. В беседе с корреспондентом ИА REGNUM 3 марта глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») выступил в поддержку такого предложения депутатов от КПРФ. «Министерство актуально, много факторов завязано на национальной политике, и вопросы ФМС, и МВД — нужен координирующий орган», — сказал Сафаралиев.

«С точки зрения координации действий создание министерства или агентства по делам национальностей было бы хорошим шагом», — сказал глава комитета. «Комитет Госдумы имел бы, скажем так, партнера для реализации инициатив в сфере национальных отношений», — рассуждает парламентарий. Сейчас, говорит депутат, основной источник инициатив — правительство РФ, часть полномочий в сфере государственной национальной политики перешла Минкультуры. Создание единого координирующего органа в системе исполнительной власти позволило бы вести «постоянную планомерную работу» в сфере национальных отношений.

Отметим, что депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов подготовили письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой создать министерство по делам национальностей. Парламентарии указывают на высокий уровень межнациональной розни в стране и призывают не «размазывать» решение критически важного национального вопроса по разным министерствам и ведомствам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.