Ни правительство, ни президент не имеют права отменять пенсию — Зюганов

Москва, 3 марта 2015, 11:42 — REGNUM  Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил с резкой критикой идеи министра труда об ограничении пенсии для работающих пенсионеров. Как передает корреспондент ИА REGNUM 3 марта, об этом он заявил в Государственной думе РФ в ходе заседания «круглого стола» на тему «Социально-экономическая ситуация в стране и пути выхода из экономического кризиса». «Хочу напомнить министру правительства, что ни он, ни Медведев, ни президент не имеет никакого права отменять пенсии», — заявил Зюганов.

«Пенсия гарантирована Конституцией, заработана трудящимся гражданином, и они обязаны выплачивать пенсию по той шкале, которая принята Государственной думой Федерального Собрания», — сказа он. При этом, уточнил Зюганов, предложения урезать дополнительные доплаты — это «совсем другой вопрос». Но такой подход не дает права «ни одному гражданину России» трогать пенсию или пересматривать соответствующие законы, подчеркнул лидер коммунистов.

Ранее министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что в Минтруде задумались о том, чтобы ограничить пенсии для граждан РФ, имеющих «очень высокий заработок». По его словам, это коснется тех, чей доход составляет около 1 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail