19-летнюю свердловчанку задержали за похищение человека

Екатеринбург, 3 марта 2015, 11:31 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 24 задержали местную жительницу 1996 года рождения, которая подозревается в организации похищения молодого человека 1992 года рождения. Об этом 3 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

О том, что безработная девушка запланировала похищение жителя Екатеринбурга, полиция узнала в начале февраля. Она разместила в интернете объявление о найме человека для «конфиденциальной мужской работы». В роли исполнителей выступили полицейские. В одном из гаражей Каменска-Уральского они продемонстрировали потерпевшего заказчице как доказательство выполнения работы.

В присутствии оперуполномоченных девушка требовала от молодого человека передать ей деньги, квартиру и другое имущество. Но полицейские её поймали и доставили в дежурную часть, а там она написала явку с повинной.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на похищение человека, совершенного из корыстных побуждений. Как отметили в областном следственном управлении, ей уже предъявили обвинение. Даме грозит до девяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.