Сокращение количества нефтяных вышек в США вызвало рост цен на нефть

Москва, 3 марта 2015, 09:34 — REGNUM  По состоянию на 9:30 мск 3 марта стоимость апрельских фьючерсов на нефть марки Brent, к которой частично привязана цена российской марки Urals, на лондонской бирже ICE Futures Europe выросла до $60,74 за баррель после снижения накануне.

Стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть марки WTI (Техасская светлая) в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже NYMEX к этому времени выросла до $50,04 за баррель.

По итогам торгов 2 марта котировки фьючерсов на нефть марки WTI на апрель снизились на $0,17 — до $49,59 за баррель. Апрельский фьючерс на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне потерял $3,04 и составил $59,54 за баррель.

Отмечается, что рост котировок происходит на фоне сокращения количества работающих нефтяных вышек в США, сообщает Reuters. Несмотря на рекордно высокий уровень запасов «черного золота» в США, это свидетельствует о будущем снижении собственного производства нефти.

По данным нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, по итогам прошлой недели количество работающих в США вышек уменьшилось на 43 единицы — до 1,267 тысячи. В годовом выражении число установок сократилось на 502 единицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail