В Ростове-на-Дону эпидпорог по ОРВИ не превышен: мэрия

Ростов-на-Дону, 3 марта 2015, 08:00 — REGNUM  В Ростове-на-Дону отмечен сезонный рост уровня заболеваемости острыми респираторными инфекциями, при этом, эпидемиологический порог не превышен. Об этом сообщили ИА REGNUM в городском управлении здравоохранения 3 марта.

Мониторинг заболеваемости населения гриппом и ОРВИ специалисты Центра гигиены и эпидемиологии и горздрава по-прежнему проводят еженедельно. «Обеспечена и поддерживается готовность лечебно-профилактических учреждений города к приему больных гриппом и ОРВИ, в том числе возможность развертывания дополнительных коек с поддержанием неснижаемого запаса противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты. В аптечной сети города имеется достаточный ассортимент и количество лекарственных средств для лечения ОРВИ, гриппа и их осложнений», — отметили в горадминистрации.

Напомним, что в целях профилактики ученики некоторых образовательных учреждений Таганрога, Зернограда и Куйбышевского района ушли на вынужденные каникулы. Кроме того, на карантин был закрыт полностью детский сад и еще одна группа для дошколят в одном из образовательных учреждений.

Как заверяют в региональном управлении Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и ОРВИ на Дону характеризуется сезонным подъемом. За предыдущую неделю в областном центре было зафиксировано свыше 5 тыс. случаев заболеваний, что на 33,4% ниже недельного порога.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, что эпидпорог по гриппу и ОРВИ превышен в 41 регионе России, а также шести городах Владимире, Орле, Сыктывкаре, Волгограде, Пензе, Красноярске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail