Эксперт: Запад не будет посылать миротворцев в Донбасс, но оружием Киеву поможет

Москва, 3 марта 2015, 00:10 — REGNUM  «Ввод миротворческого контингента — это всегда большая ответственность и, что немаловажно, обязательные потери. Слишком рискованный шаг для Запада, там предпочтут продолжать действовать руками украинских силовиков», — заявил главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко 2 марта корреспонденту ИА REGNUM.

«Что же касается помощи путем поставок оружия, то это куда как более приемлемый вариант для Европы, руководимой Соединенными Штатами, — добавил эксперт. — Будет возможность и затягивать до бесконечности вооруженный конфликт на чужой территории, и при этом открыто в нем не участвовать. Кроме того, и Киеву, и Вашингтону можно будет по-прежнему бездоказательно в эскалации конфликта обвинять Россию, продолжая на нее давить».

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта президент Украины заявил, что обращается к ООН с официальной просьбой о вводе в Донбасс миротворческих сил, о чем сегодня и был подписан соответствующий указ. «СНБО решил, что интересы обеспечения национальной безопасности Украины и безотлагательного решения кризисной ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также обеспечение эффективной имплементации Минских договоренностей требуют обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Евросоюза с просьбой о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности», — сообщили в пресс-службе Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail