Зам. губернатора Курской области: на проведение весеннего сева необходимо занять 3 миллиарда

Курск, 2 марта 2015, 22:57 — REGNUM  На подготовка к весеннему севу в Курской области потребуется свыше 10 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, основная часть этих средств — около семи миллиардов рублей — будет обеспечиваться за счет собственных средств хозяйств и агропромышленных компаний. Недостаток средств в пределах трех миллиардов планируется восполнить за счет кредитных ресурсов и средств несвязанной поддержки, сообщил заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев.

Золотарев отметил, что основные партнеры области — Россельхозбанк и Сбербанк — готовы к кредитованию хозяйств. Процентные ставки по кредитам увеличились: по краткосрочным кредитам они варьируются от 20 до 23,5%. Но, по словам Золотарева, выросла не только кредитная ставка, увеличилось и возмещение процентной ставки до 16,32% за счет бюджетных средств, в том числе из федерального бюджета — 14,68%. В итоге реальная нагрузка на заемщиков будет составлять от 3,7 до 7,1% — цифры, как заверили в областной администрации, точно такие же, как и в 2014 году.

Заместитель губернатора, администрация региона делает все, чтобы своевременно оказать государственную поддержку до начала проведения весеннего сева. Меры поддержки аграриев в области уже принимаются: областным комитетом АПК приняты необходимые меры по выдаче несвязанной поддержки в области растениеводства, а губернатор Александр Михайлов подписал распоряжение о создании областного штаба по подготовке и проведению посевной и уборочной кампаний в 2015 году. Его возглавил первый заместитель губернатора Александр Зубарев. Главам муниципальных районов предложено создать аналогичные районные штабы. Они ежедневно будут анализировать ход подготовки и проведения полевых работ, а также информировать областной штаб об итогах не реже одного раза в декаду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.