Эксперт: Единственные миротворцы, способные прекратить конфликт на Донбассе — российские

Москва, 2 марта 2015, 21:47 — REGNUM  «Донбасс показал себя зоной конфликта высокой эффективности. Исходя из этого, можно предположить, что многие на Западе осознают всю опасность проведения здесь миротворческих операций», — заявил замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Безпалько 2 марта корреспонденту ИА REGNUM.

«После Югославии, Афганистана, Ирака вряд ли кто-то из европейских политических деятелей может предположить, что наличие миротворческих сил в Донбассе смогло бы прекратить войну, — сказал эксперт. — Если исходить из реалий, Россия — единственное государство, которое знает всю глубину конфликта и могло бы сделать многое для его погашения. Но очевидно, что Украина никогда на это не согласится и будет блокировать соответствующее предложение в ООН, если оно поступит, до последней возможности».

«С другой стороны, — обратил внимание Безпалько. — Важно в данной ситуации то, что Киев, требуя ввода в Донбасс миротворцев, косвенно признает факт гражданской войны в своей стране. Потому что для уничтожения или отлова „террористов“ миротворцы не требуются, это совершенно другой масштаб, особенно, если, как уверяет украинская сторона, против нее действуют ничтожные силы, подпитываемые Россией. В Киеве сами не понимают, на что идут».

Как сообщало ИА REGNUM, 2 марта Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail