Порошенко наградил Савченко званием героя Украины

Москва, 2 марта 2015, 19:18 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко присвоил украинской диверсантке и депутату Верховиной рады звание героя Украины. Соответствующий указ Порошенко размещен сегодня, 2 марта, на сайте президента Украины.

Порошенко заявил, что Савченко «является символом несокрушимости украинского духа и героизма, символом того, как надо защищать и любить Украину. Символом нашей победы». Украинский президент пообещал приложить все усилия для освобождения Савченко из российской тюрьмы, где она содержится с лета 2014 года, и лично вручить ей «Золотую звезду Героя Украины».

Напомним, что Надежда Савченко содержится в СИЗО «Матросская тишина» в Москве и обвиняется в соучастии в убийстве двух сотрудников ВГТРК — Игоря Корнелюка и Антона Волошина летом прошлого года под Луганском. Также ее обвиняют в незаконном пересечении границы РФ.

Савченко голодает уже 80 дней. Сегодня ее пытались убедить закончить голодовку глава Совета по правам человека Михаил Федотов и руководитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (больше известная как Доктор Лиза). Савченко отказалась прекратить голодовку. Медицинская служба ФСИН оценивает ее состояние здоровья как удовлетворительное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.