Магазин в Петербурге, где до смерти обидели блокадницу, закрыт судом на 25 суток, но не за это

Москва, 2 марта 2015, 18:54 — REGNUM  Сегодня, 2 марта, постановлением Кронштадтского районного суда Санкт-Петербурга юридическое лицо ЗАО «Тандер» признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), и подвергнуто административному наказанию в виде приостановления деятельности магазина «Магнит», расположенного в Кронштадте на Широкой улице, 2/5, сроком на двадцать пять суток. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Ранее прокуратурами Санкт-Петербурга и Кронштадтского района с привлечением специалистов контрольных органов 6 февраля 2015 года в магазине проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о пожарной безопасности, о защите прав потребителей и налогового законодательства. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения.

С учётом выявленных нарушений прокуратурой Кронштадтского района в адрес генерального директора ЗАО «Тандер» Владимира Гордейчука внесено представление об устранении нарушений законодательства о защите прав потребителей и пожарной безопасности, также юридическое лицо ЗАО «Тандер» и должностное лицо — директор магазина «Магнит» ЗАО «Тандер» Ольга Конюхова — привлечены к административной ответственности по чч.1, 3 и 4 ст.20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), ч.1 ст.14.8 (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре), ст.6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов), на должностное лицо — директора магазина «Магнит» ЗАО «Тандер» Конюхову Ольгу — и юридическое лицо — ЗАО «Тандер» — наложены штрафы.

Как сообщало ИА REGNUM 13 февраля, Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу предъявило обвинение директору магазина «Магнит» в Кронштадте Ольге Конюховой в самоуправстве (ч.1 ст. 330 УК РФ) и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

По первой статье обвиняемой грозит арест на срок до шести месяцев, по второй — заключение до двух лет. Не исключается, что к указанным обвинениям будет добавлена еще одна статья Уголовного кодекса. В настоящее время продолжается производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления.

Напомним, 3 февраля 81-летнюю блокадницу Раузу Галимову задержали по подозрению в краже трёх пачек масла в кронштадтском магазине «Магнит». Администрация магазина вызвала полицию. Наряд ППС доставил её в ОМВД РФ по Кронштадтскому району, где в холле при входе в дежурную часть она стала жаловаться на плохое самочувствие. Реанимационная бригада спасти её не смогла: женщина умерла от острой сердечной недостаточности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.