Глава СПЧ Федотов не смог убедить Савченко закончить голодовку

Москва, 2 марта 2015, 18:44 — REGNUM  Председатель Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Михаил Федотов не смог убедить украинскую диверсантку и депутата Верховной рады Надежду Савченко, которая содержится в СИЗО «Матросская тишина», закончить голодовку. Об этом Федотов рассказал журналистам после того как посетил Савченко в СИЗО.

Федотов рассказал, что Савченко не прислушалась к его просьбе остановить голодовку. Глава СПЦ отметил, что он совместно с Елизаветой Глинкой каждый раз пытается уговорить Савченко прекратить голодовку. Федотов подчеркнул, что он также, как и Савченко заинтересован в скорейшем начале судебного процесса, чтобы были вынесены судебные решения по тем обвинениям, которые предъявлены украинской диверсантке.

Ранее в понедельник стало известно, что уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к главе Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения для Савченко. Лутковская подчеркивает, что изменение меры пресечения для Савченко будет соответствовать требованиями Конвенции о защите прав человека и основных свобод, а также практике Европейского суда по правам человека, сложившейся в последнее время, в делах о содержании под стражей лиц при наличии заболевания, которое делает их пребывание под стражей невозможным.

Лутковская гарантирует пребывание Савченко по месту назначения домашнего ареста и ее явку по первому требованию следователей.

Напомним, что Надежда Савченко содержится в российских тюрьмах с лета 2014 года. Она обвиняется в соучастии в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском, а также в незаконном пересечении границы РФ. По решению суда Савченко пробудет под стражей до середины мая 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail