Тариф за пользованием инфраструктурой ОАО «РЖД» для пригородных пассажирских компаний снижен до 0,01%

Москва, 2 марта 2015, 17:13 — REGNUM  Постановление о льготном тарифе за услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта в пригородном сообщении подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, одной из основных статей расходов пригородных пассажирских компаний (ППК) является плата владельцу инфраструктуры железнодорожного транспорта (ОАО «РЖД») за предоставление услуг по использованию этой инфраструктуры. В 2011 г. был установлен льготный исключительный тариф на услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования. В январе текущего года при расчётах за услуги по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, оказываемые ОАО «РЖД» при перевозках пассажиров железнодорожным транспортом в пригородных поездах, был установлен коэффициент 0,25 к действующим тарифам.

В целях уменьшения расходов ППК по этой статье в 2015 году и снижения финансовой нагрузки на субъекты Федерации подписанным постановлением ранее установленный коэффициент 0,25 заменен на коэффициент 0,01. На компенсацию потерь в доходах ОАО «РЖД» от установления льготного тарифа выделяется 8,8 млрд рублей.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение нескольких последних месяцев часть российских регионов была вынуждена отказаться от пригородного железнодорожного транспорта, поскольку размер платы владельцу инфраструктуры железнодорожного транспорта оказался непосильным для местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail