В Ингушетии запустят пилотный проект «Безопасная республика»

Магас, 2 марта 2015, 16:35 — REGNUM  Запуск пилотного проекта «Безопасная республика» планируется в Ингушетии. По предложению главы субъекта Юнус-Бека Евкурова, проект будет опробован на примере одного из районов или городов Ингушетии, сообщили ИА REGNUM 2 марта в пресс-службе главы региона.

Как заявил Юнус-Бек Евкуров на встрече с директором компании ООО «МВС» Олегом Кузнецовым, и.о. председателя Компромсвязи Микаилом Тумгоевым, руководителем аппарата АТК Русланом Гелисхановым и директором ЗАО «ИТТ» Магомедом Зурабовым, в течение нескольких месяцев система будет протестирована и в случае положительного эффекта, соглашение с инвесторами будет подписано. В свою очередь инвесторы выразили заинтересованность в сотрудничестве с Ингушетией по данному проекту.

Отметим, что «Безопасная республика» — автоматизированная система обеспечения видеоохраны и технической безопасности. Проект позволяет обеспечить качественную антитеррористическую защиту мест массового скопления, безопасность на дорогах. Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время проекты «Безопасная республика» и «Безопасный город» реализуются в Чечне, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.