Дурицкая рассказала СМИ об обстоятельствах убийства Немцова

Москва, 2 марта 2015, 15:14 — REGNUM  Гражданка Украины Анна Дурицкая в эфире телеканала «Дождь» рассказала о вечере 27 февраля, когда был убит политик Борис Немцов. Девушка находится в квартире друзей в Москве, с ней беседовали сначала по скайпу, потом по телефону.

По словам Дурицкой, она дожидалась Немцова с эфира на радиостанции «Эхо Москвы» в Bosco Café в ГУМе. После ужина они пешком отправились домой к политику. Свидетельница подчеркнула, что предлагала спутнику поехать на такси. Никакой слежки за собой или за Борисом Анна не заметила.

На Большом Москворецком мосту Дурицкая не заметила, откуда подошел убийца, так как все происходило за ее спиной. После того, как прозвучали выстрелы, девушка обернулась и успела заметить отъезжающий автомобиль светлого цвета. Ни марки, ни номеров машины свидетельница не запомнила.

Дурицкая рассказала, что полиция прибыла на место преступления через 10 минут после ее звонка. Сотрудники правоохранительных органов увезли ее на допрос практически сразу. Она уточнила, что допрос продлился до утра и первое время с ней не было адвоката: она попросила вызвать защиту и украинского консула только через несколько часов после начала беседы со следователями.

Сейчас девушка находится под круглосуточной охраной и не может куда-либо выйти. По ее мнению, она «сделала все, что могла»: дала показания, выполнила все следственные действия и теперь «имеет полное право покинуть территорию России». Дурицкая добавила, что, по мнению следователей, ей «небезопасно покидать Москву».

На похороны Бориса Немцова девушка вряд ли пойдет, так как не может выйти из квартиры. Комментируя версию об убийстве на почве ревности, Дурицкая отметила, что ни ей, ни Немцову, угрозы такого рода не поступали.

Как сообщало ИА REGNUM, Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. В момент преступления он шел по Москворецкому мосту в сопровождении украинской модели Анны Дурицкой. МИД Украины требует обеспечить выезд из РФ в Киев Анны Дурицкой. Ведомство направило МИД РФ соответствующую ноту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.