Петербургский бизнесмен-одиночка обвиняется в уклонении от уплаты налогов — шесть миллионов рублей за полгода

Санкт-Петербург, 2 марта 2015, 14:52 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении Николая Жужнева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица, совершенное в особо крупном размере). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 2 марта, в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что, являясь индивидуальным предпринимателем, Жужнев с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость за 4-й квартал 2012-го и 1-й квартал 2013 года представил в Межрайонную ИФНС России №28 по Санкт-Петербургу налоговые декларации по НДС за указанные периоды, включив в них заведомо ложные сведения о расчёте суммы налога, подлежащего уплате в бюджет, занизив тем самым сумму НДС за данные налоговые периоды.

В результате указанных преступных действий Жужнев уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за 4-й квартал 2012-го и 1-й квартал 2013 года, не уплатив НДС в размере более 6 млн рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.