У ТОРа «Хабаровск» появился первый инвестор

Москва, 2 марта 2015, 13:47 — REGNUM  Между министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и компанией Baoli Bitumina Singapore подписан меморандум о взаимопонимании и инвестиционном сотрудничестве. Документ подписан в рамках Красноярского экономического форума. Сингапурская компания станет первым иностранным инвестором на территории опережающего развития (ТОР) «Хабаровск», сообщили 2 марта корреспонденту ИА REGNUM в Минвостокразвития..

Согласно меморандуму, на площадке ТОР «Хабаровск» будет построен высокотехнологичный завод по производству составов и изделий на основе битума, в том числе для дорожных покрытий, для строительства железных дорог, для гидроизоляции мостов и сооружений, а также по производству влагоизоляционных и кровельных материалов.

Сумма инвестиций в строительство завода составит 50 млн долларов. Ожидается, что продукция завода будет поставляться на внутренний рынок Российской Федерации, а также экспортироваться в Китай, Японию, страны Юго-Восточной Азии.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце января 2015 года сформирован «короткий список» из четырех приоритетных территорий опережающего развития (ТОР) на Дальнем Востоке, которые могут быть созданы в 2015 году. В их числе — две ТОР в Хабаровском крае, одна — в Приморском и одна — на Камчатке. На создание инфраструктуры в рамках двух ТОР в Хабаровском крае будет направлено 4,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.