Глава Эстонии, выступающий за ужесточение санкции против РФ, профинансировал «друга Путина»

Таллин, 2 марта 2015, 13:33 — REGNUM  Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес поддержал российские инвестиции в развитие туризма в курортный городок Нарва- Йыесуу (северо-восточная Эстония). Об этом сегодня, 2 марта, известный общественный деятель Эстонии, председатель НКО «Эстонский военный мемориал» Андрес Вальме сообщил на своей странице в Facebook.

Вальме отметил, что Ильвес провел ночь перед военным парадом в Нарве 24 февраля в спа-отеле «Ноорус», который на 100% принадлежит российскому капиталу. В частности, по данным российских СМИ, владельца отеля Андрея Каткова связывали тесные отношения с президентом России Владимиром Путиным в 1990-х годах по вопросу нефтепереработки и транзита.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес является последовательным критиком и активным сторонником самых жестких мер в отношении России. Бывший гражданин США и бывший сотрудник радиостанции «Свобода» Госдепартамента США, Ильвес использует любую возможность для антироссийских выступлений на международных мероприятиях. С 2012 года он последовательно требует введения санкции против России и ее государственных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.