Глава партии «Порядок и справедливость» признал поражение на муниципальных выборах в Литве

Вильнюс, 2 марта 2015, 12:35 — REGNUM  Председатель партии «Порядок и справедливость», экс-президент Литвы Роландас Паксас сегодня, 2 марта, комментируя результаты муниципальных выборов признал, что его партия потерпела поражение и предстоит проанализировать причины этого поражения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Во втором туре сразятся пять представителей «Порядка и справедливости». За нас голосовало около 63 тыс. человек. На выборах в Европарламент у нас было 160 тыс. Это удивляет. Мы будем это анализировать. «Подарок» в кавычках сделала и Служба расследования финансовых преступлений, которая ворвалась к нам в офис и проводила обыск (скандал о коррупции в МВД, которую контролировала «Порядок и справедливость» — прим. ИА REGNUM). Конечно, я мог бы поговорить и про внутреннюю оппозицию (громкий уход из партии перед выборами одного из основателя партии Валентинаса Мазурониса — прим. ИА REGNUM).

По словам Паксаса, его партия в ближайшее время примет решение, кого поддержать во втором туре на выборах в Вильнюсе — действующего мэра Артураса Зуокаса или либерала Ремигиюса Шимашюса, который выиграл первый тур. «Есть звонки и с одной и с другой стороны. Не буду скрывать. Но еще прошло всего несколько часов», — сказал он.

Четыре года назад у партии было 155 мандатов. Сейчас — 87 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.