Прогноз на 2 марта: доллар будет консолидироваться около 61,5 рубля

Москва, 2 марта 2015, 11:36 — REGNUM  В течение дня, 2 марта, доллар будет консолидироваться около 61,5 рубля, заявил аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, несмотря на убийство Бориса Немцова, вероятность смены существующей в РФ модели государственного управления остается крайне низкой. «В связи с этим мы не ожидаем существенной переоценки российских активов», — подчеркнул Кочергин.

«В ближайшие торговые сессии российский рубль будет дисконтировать два основных события — растущие цены на нефть и отвод тяжелых вооружений конфликтующими сторонами на Украине. Смягчение с 1 марта 2015 года денежно-кредитной политики в Китае будет поспособствовать стабилизации темпов роста ВВП этой страны в пределах 7% годовых, что поддержит цены на сырье. Запуск в первой половине марта программы QE в еврозоне также окажет дополнительную поддержку ценам на нефть. Уже на этой неделе стоимость нефти марки BRENT может закрепиться выше уровня сопротивления 62,5 долларов», — добавил аналитик.

Напомним, что официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на выходные и понедельник, вырос на 56,09 копейки до 61,27 рублей. Биржевые торги 2 марта начались с укрепления американской валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail