В Новосибирске акция в память о Немцове собрала около 300 человек

Новосибирск, 2 марта 2015, 11:10 — REGNUM  В Новосибирске вместо антикризисной акции «Весна» прошло прощание с Борисом Немцовым. По оценкам организаторов, возле государственной публичной научно-технической библиотеки Новосибирска собралось около 300 человек.

«Обычно публичные акции принято оценивать с точки зрения эффективности. Траурную акцию оценивать с точки зрения пиара как-то кощунственно. Мы в основном вчера даже не применяли партийной символики. Что касается массовости акции, то она, во-первых, в целом отражает соотношение политических масштабов провинции и столицы (300 человек против 50 тысяч в Москве). С другой стороны, конечно, могло бы прийти в разы больше народу, если бы не наше интеллигентское пособничество в противодействии нам. Да, я бы назвал это таким парадоксальным термином. Новосибирск — город политически вялый. Вялый с обеих сторон. Правоохранители отнюдь не зверствуют, как во многих других регионах, не устраивают особых провокаций, просто стараются тихонько придушить в объятиях», — сказал в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM председатель новосибирского отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко. При этом Гладченко добавил, что подобную тактику придётся корректировать, как и многое другое.

Возложенные рядом с фотографиями Немцова цветы после мероприятия активисты перевезли к расположенному в Нарымском сквере памятнику жертвам политических репрессий.

Как сообщают региональные СМИ, попрощаться с Борисом Немцовым пришли многие известные в Новосибирске люди: начальник департамента культуры мэрии Анна Терешкова, директор Института регионального маркетинга и креативных индустрий Лада Юрченко, председатель новосибирского отделения «Партии Прогресса» Андрей Гладченко, глава новосибирского «Яблока» Александра Налобина, активист «Солидарности» Булат Барантаев, глава «Реформации» Андрей Терёхин, журналисты Елена Морозова и Яков Самохин и многие другие.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что акции в память о Борисе Немцове 1 марта прошли во многих регионах России. Акции состоялись в Москве, Санкт-Петербурге и ещё в 24 регионах страны.

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.