В Воронежской области паводок угрожает 19 населенным пунктам

Воронеж, 2 марта 2015, 10:54 — REGNUM  До 19 населенных пунктов в 14 муниципальных образованиях могут оказаться в зоне подтопления при прохождении паводка в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложили на совещании у главы региона 27 февраля заместитель председателя правительства области Алексей Беспрозванных и начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

Как отмечалось, по данным Воронежского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, высота снежного покрова и объем воды в снеге на территории области превышают норму почти вдвое, среднемесячная температура в марте ожидается чуть выше нормы. Региональное управление МЧС России совместно с Воронежским центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды разработали два сценария прохождения паводка: крайне неблагоприятный, возможный при таянии снега в минимальные сроки и продолжительных дождях, и наиболее вероятный.

В случае неблагоприятного сценария развития паводковой ситуации в зоне подтопления могут оказаться до 977 жилых домов с населением более 2 тыс. 200 человек. Кроме того, в 12 муниципальных образованиях области существует вероятность затопления 21 низководного моста.

Прохождение половодья в районе реки Дон, в случае паводка на уровне средних многолетних значений, угрожает размывом берега у хлебо-приемного пункта (ХПП) г. Павловска, а при высоких уровнях воды дополнительно возможен размыв берега и в городской черте, что может затронуть девять жилых домов. Глава администрации Павловского муниципального района Юрий Русинов сообщил, что в опасный период будут организованы круглосуточные дежурства, и в случае угрозы затопления жилых домов люди будут оперативно переселены в безопасное место.

На совещании также отмечалось, что департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области в ближайшее время направит в Министерство природных ресурсов РФ и Росводресурсы заявку на выделение в 2016 году в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» средств федерального бюджета для реализации проектных решений по строительству берегоукрепительных сооружений на Дону в районе Павловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail