Сегодня радикальная оппозиция себя дискредитировала — Александр Клюкин

Москва, 1 марта 2015, 21:06 — REGNUM  «Борис Немцов был очень известным политиком в стране и в мире. И поэтому его подлое убийство вызвало серьезный резонанс. На марши и митинги его памяти пришли в разных регионах разное количество людей — где 30 человек, где 27-30 тысяч… Какой смысл говорить о цифрах? Такие показатели могут интересовать только футбольных болельщиков. Если мы говорим о траурном марше или акции памяти, здесь важно, что люди в принципе пришли, сколько бы их ни было. Люди пришли высказать свое негодование, свое соболезнование, поддержку семье, — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM политолог Александр Клюкин.

»Но организаторы московского траурного шествия, по моему мнению, пытались свалиться в политику. Конечно, марш «Весна», который был отменен в связи с трагической гибелью Бориса Немцова, стал бы ординарным явлением, очередной сходкой оппозиции, — отметил Александр Клюкин. — Устроители от него отказались, поскольку гибель Бориса Немцова всколыхнула всю страну. Но попытки привнести в траурное шествие радикальные лозунги, пригласить радикальных депутатов украинской Рады к участию в нем, поднять украинские флаги, произнести лозунги о судьбе Надежды Савченко — это попытки смешать кислое с пресным".

По словам политолога, многие люди, которые пришли сегодня на траурное шествие памяти Бориса Немцова, возможно, впервые в жизни пришли выразить свою гражданскую позицию и человеческое отношение к произошедшему.

«И тут им подбрасывают такие радикальные лозунги…. Сегодня политическая оппозиция сама себя дискредитировала», — отметил Александр Клюкин.

«А власть повела себя очень достойно. Разрешение на проведение шествия дали, несмотря на нарушение срока подачи заявки. Потому что у власти есть понимание ситуации. Обеспечили организацию и безопасность шествия. Власть повела себя, повторюсь, открыто и достойно, повела себя именно как власть, — подчеркнул Александр Клюкин. — Сделала шаг навстречу, пригласила к диалогу. И попытки организаторов шествия использовать печальный повод для озвучивания политических позиций вызывает серьезное недоверие в первую очередь именно к самим организаторам.»

«Оппозиции пора задуматься — что дальше делать, куда идти стране? Власть протягивает вам руку — давайте работать вместе. Пора уйти от тенденциозной критики, от бессмысленных оскорблений. Неверно использовать шествие по такому скорбному поводу для реализации своих политических амбиций. Это недостойно памяти Бориса Немцова как политика», — завершил свой комментарий Александр Клюкин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. Следствие рассматривает несколько версий преступления, включая заказное убийство.

Борис Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.