Лидер литовских либералов: Мэрам нужно дать больше полномочий

Вильнюс, 1 марта 2015, 20:55 — REGNUM  В большинстве самоуправлений Литвы сегодня, 1 марта, мэры избраны не будут — состоится второй тур, прогнозирует лидер Саюдиса либералов Элигиюс Масюлис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он убежден в том, что в целях эффективной работы мэров и сотрудничества с советами «нужно будет увеличивать полномочия мэров». Аналогичную мысль ранее высказал премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс.

«Очень важно, чтобы на этом (на возможности выбирать мэров напрямую) не закончилось преобразование самоуправлений. У мэров должно быть больше возможностей и больше оружия, чтобы они могли реализовать свои предвыборные обещания. Нужно подождать, посмотреть, как сложится ситуация, тем более, что сегодня выборы не заканчиваются — в большинстве самоуправлений будет второй тур, но постепенно нужно увеличивать полномочия мэров, поэтому избранный людьми мэр должен будет сделать больше», — ответил Масюлис на вопрос журналистов, будет ли у мэров достаточно полномочий для выполнения обещений, данных избирателям.

Он также прокомментировал первые сообщения о попытках подкупа избирателей. «Прямые выборы мэров разбудили аппетит местных политиков. Видно, что избирательная кампания была намного активнее, было брошено больше сил… Но усиленный контроль обеспечивает, что нечестные политики попадаются», — сказал Масюлис.

Напомним, в Литве сегодня проходят муниципальные выборы, где мэры городов и районов впервые избираются прямым голосованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail