Выборы в парламент Таджикистана признаны состоявшимися

Душанбе, 1 марта 2015, 17:37 — REGNUM  Центральная комиссии по выборам и референдумам Таджикистана признала состоявшимися выборы в Маджлиси намояндагон (нижняя палата республиканского парламента). Об этом заявил председатель Центризбиркома Шермухаммади Шохиен сегодня, 1 марта, передает информационный портал Avesta.

По словам главы ЦИК Таджикистана, на 15:00 по местному времени участие в голосовании приняли 3 млн 210 тыс граждан Таджикистана, что составляет 74,33% от общего количества избирателей в стране.

Он также напомнил, что в нижнюю палату парламента Таджикистана избираются 63 депутата: 41 — от одномандатных избирательных округов и 22 — по единому общереспубликанскому округу по спискам политических партий.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, на 63 депутатских мандата в нижнюю палату парламента Таджикистана претендуют 285 кандидатов (в том числе 30 женщин), представляющих все 8 официально зарегистрированных в республике политические партии: Народно-Демократическую партию (НДПТ), Коммунистическую партию, Партию Исламского возрождения (ПИВТ), Социал-демократическую партию (СДПТ), Аграрную партию, Социалистическую партию, Демократическую партию и Партию экономических реформ. Мониторинг выборов осуществляют свыше 500 международных и более 1000 местных наблюдателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.