В Вильнюсе 400 человек прошли маршем в память о Немцове

5

Москва, 1 марта 2015, 16:54 — REGNUM  В столице Литвы Вильнюсе 1 марта 2015 года состоялось шествие в память о российском политике Борисе Немцове, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Шествие стихийно организовалось по социальным сетям. К посольству России после обеда стали приходить люди, которые несли цветы и свечи. Некоторые пришли с флагами Литвы, России, Грузии и Украины.

На плакатах изображался президент России Владимир Путин с подписями, обвиняющими его в убийстве Немцова. После возложения цветов пришедшие сформировали колонну и в сопровождении полиции молча проследовали в центр Вильнюса. По оценки полиции, в шествии приняло участие около 400 человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, оппозиционный политик, бывший губернатор Нижегородской области, а ныне депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен вечером 27 февраля 2015 года в Москве. От полученных ранений он скончался на месте.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail