Таллинские избиратели о парламентских выборах: «Это наш долг. Ланистеры всегда платят по своим счетам»

Таллин, 1 Марта 2015, 16:49 — REGNUM  Абсолютное большинство посетителей таллинского избирательного участка номер 33 делали свой выбор в пользу кандидатов в парламент Эстонии осознанно, после обсуждений в кругу семьи и не в первый раз. Об этом сообщает таллинский корреспондент ИА REGNUM, посетивший 1 марта участок и побеседовавший с избирателями.

По его словам, участок номер 33 расположен в торговом центре Maxima в районе, известном как «Красная деревня» (микрорайон жилых домов из красного кирпича построен в 1970-1980-е годы для работников и служащих крупнейшего промышленного завода Эстонии всесоюзного подчинения «Двигатель», закрытого в начале 1990-х годов). Большинство жителей района — русские. Именно поэтому из 16 опрошенных избирателей 14 оказались русскоязычными гражданами Эстонии.

Идея городских властей Таллина разместить избиручастки в торговых центрах оказалась необычайно удачной: несмотря на 13:00 по таллинскому времени (14:00 мск), на участке номер 33 находились голосующие, и их было довольно много. Многие из них после голосования отправлялись в магазин за покупками.

По словам 40-летнего Вячеслава, для него выборы — вещь привычная, он не пропустил ни местные, ни парламентские, ни выборы в Европарламент. «Я — гражданин Эстонии и меня интересует происходящее в родной стране», — так аргументировал он свою активность. По его словам, в семье обсуждались выборы и кандидаты, но сам выбор был сделан давно: «Я проголосовал за ту же партию, но за другого кандидата». Такой же ответ дали еще десять опрошенных. Вячеслав заявил, что в его семье патриархат и к его мужскому мнению прислушиваются и другие голосующие из представительниц слабого пола. Его жена, стоявшая рядом, подтвердила слова, громко засмеявшись.

30-летняя Елена сообщила ИА REGNUM, что у нее было достаточно информации, чтобы сделать осознанный выбор. Вообще ходить на выборы — семейная традиция, добавила она, отметив, что она выполняет желание мамы: «Мама ведет дома политагитацию, родственников настраивает и сама голосует». 32-летний Евгений признал, что в семье политика широко не обсуждалась, но в выборах ее взрослые члены участвуют. Во время голосования он позволил своему маленькому сыну опустить бюллетень в урну для голосований. «Выполняем свой гражданский долг», — заметил он. А 35-летняя Татьяна шутливо объяснила свою политическую активность: «Этой мой долг: Ланистеры всегда платят по своим счетам». Она и объяснила, как осуществила выбор кандидата: «Все обещания — пустозвонство. Сужу не по словам, а по делам».

56-летний Леонид сообщил, что именно из-за событий на Украине и участвует в выборах. По его словам, он наслушался «брехни по радио» от политиков страны и намеренно выбрал тех, кто вел себя адекватно. «Я никому не верю», — подытожил он свой монолог. 28-летняя Наталья призналась, что осталась верна сделанному несколько лет назад выбору и вновь проголосовала за ту же партию. Накануне голосования ее выбор обсуждался в семье.

Два избирателя-эстонца так и не ответили на вопросы таллинского корреспондента ИА REGNUM. Один прошел мимо, сделав вид, что не слышит обращения. Второй, замахав руками, отказался, узнав, что речь идет о российском информагентстве. Сотрудница избирательного участка, явно нервничая, сначала потребовала не фотографировать участок, а затем пыталась запретить брать интервью у выходящих с участка избирателей. Все мини-интервью производились за пределами избирательного участка и не мешали посетителям магазина и участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана