Лидер литовских консерваторов сомневается в пользе прямых выборов мэров

Вильнюс, 1 марта 2015, 13:59 — REGNUM  Председатель партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы (консерваторы, СО-ХДЛ), экс-премьер Литвы и лидер парламентской оппозиции Андрюс Кубилюс, 1 марта на муниципальных выборах в Литве, усомнился в правильности решения ввести прямые выборы мэров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, во множестве самоуправлений может сложится ситуация, когда градоначальника не поддерживает большинство в горсовете, а действующие законы никак не регулируют отношения мэра с советом городских депутатов.

«Думаю, что действительно может оказаться сложно и считаю, что это решение властей, без весёлого занятия, что можем напрямую избирать мэров, больше много хороших вещей не принесёт», — сказал Кубилюс. «У нас может сложиться немало проблем, особенно в тех местах, где мэр будет от одной силы, а правящее большинство — от другой. Таких ситуаций может оказаться много», — добавил политик, подчеркнув, что уверен, что с первого раза мэр Вильнюса избран не будет и понадобится второй тур 14 марта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Литве сегодня проходят муниципальные выборы, где мэры городов и районов впервые избираются прямым голосованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.