Зампред ГД: реальную подоплеку убийства Немцова мы увидим 1 марта

Москва, 1 марта 2015, 09:01 — REGNUM  Время, место и способ осуществления жестокого убийства оппозиционного политика Бориса Немцова приводят к мысли, что оно не случайно. В связи с этим трудно не согласиться с утверждениями многих экспертов о том, что это убийство было демонстративно сделано накануне того протестного мероприятия, которое планировалось в Марьино, заявил заместитель председателя ГД РФ Сергей Железняк в эфире телеканала НТВ.

«Понятно, что внесистемный протест в последнее время потерял большую часть своих сторонников. И те, кто стоит за ним, прекрасно осознавали, что нужна какая-то эмоциональная сакральная жертва для того, чтобы всколыхнуть протест, для того чтобы увеличить напряжение в обществе, для того чтобы его расколоть», — считает депутат.

«Наша главная сейчас задача, кроме того, — чтобы дать следователям и правоохранительным органам возможность профессионально сделать свою работу, еще — ни в коем случает не поддаваться на эмоции и не дать возможность тем, кто заказал и исполнил это жестокое убийство, использовать нас как марионеток в их игре», — заявил заместитель председателя ГД.

Это убийство — это очень серьезный вызов, считает Железняк. Молниеносная реакция Западного сообщества, в том числе американского правительства, которому понадобилось менее часа для того, чтобы выработать мнение по поводу произошедшего и объявить его в СМИ. «Это при том, что по другим значимым событиям они в течение суток не могут определиться со своей позицией, а здесь на уровне президента была молниеносно выложена его позиция», — подчеркивает зампред ГД. Точка зрения Барака Обамы была тут же подхвачена другими руководителями Соединенных Штатов и Западных стран. «Очевидно, что внешнеполитический фактор в этой страшной трагедии присутствует не менее, чем внутриполитический», — делает вывод политик.

Какова реальная подоплека этого убийства, мы сможем понять 1 марта, считает Железняк, когда вместо протестного мероприятия в Марьино будет проводиться траурное поминальное мероприятие в центре Москвы. «Если люди, пришедшие туда, действительно захотят выразить свое соболезнование, свое сопереживание — это одно. Если под этой эгидой там будут выдвигаться радикальные политические предложения — это значит, что это убийство имеет такую подоплеку», — заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.