В Грузии намерены требовать отставки правительства

Тбилиси, 28 февраля 2015, 20:13 — REGNUM  В Грузии, в Тбилиси, на проспекте Руставели пройдет акция с требованием отставки правительства. Об этом на брифинге 28 февраля сообщил депутат парламента Грузии от «Единого национального движения» Зураб Джапаридзе.

Выступая на фоне своих соратников по партии, Джапаридзе напомнил, что 28 февраля должно было состояться внеочередное заседание парламента, на котором должны были рассмотреть тяжелейшую экономическую ситуацию в стране и конкретные пути вывода страны из кризиса.

«Но правительство Грузии и парламентское большинство поступили совершенно безответственно и на заседание не явились. Экономика страны стоит перед угрозой коллапса. От обесценивания лари пострадали все семьи в Грузии, сократился экспорт, поток туристов, впервые за последние годы реальным стал секвестр бюджета», — обрисовал ситуацию Зураб Джапаридзе.

Правительство Грузии отказалось от обсуждения разработанного ЕНД антикризисного плана, единственно реального, по определению Джапаридзе, плана вывода страны из кризиса, а реальный правитель страны — Бидзина Иванишвили, по оценке ЕНД, лишь насмехается над народом.

Исходя из создавшейся ситуации, Джапаридзе и его соратники решили провести 21 марта в Тбилиси акцию протеста. Они призывают всех прийти на эту акцию и потребовать отставки неспособного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.