Рогозин: суперверфь «Звезда» на Тихом океане не имеет аналогов

Москва, 28 февраля 2015, 19:48 — REGNUM  Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил на совещании по строительству суперверфи «Звезда» в приморском городе Большой Камень, что все заказы на строительство новых судов для российского флота должны реализовываться на предприятиях страны.

«Речь идет о том, чтобы сформировать единый государственный заказ на все судостроение — не только оборонного значения, но и гражданское, пассажирское, свести воедино все наши планы по созданию шельфовой техники, морской техники, ледокольного флота, рассчитать все по годам и в любом случае не позволять выводить эти заказы за пределы страны. Лучше затормозить разработку шельфовых месторождений, но сделать все у себя. Деньги должны оставаться в собственной стране»,- подчеркнул вице-премьер.

Как сообщил директор предприятия Юрий Фильченок, в августе на верфь приедут финские и немецкие специалисты. Они проведут наладку основного оборудования. К этому времени на заводе уже должно появиться 100 новых работников.

Рогозин отметил, что завод носит стратегический характер не только для Дальнего Востока, но и для всей страны.

«У нас подобного рода заводов пока нет, здесь у нас открытая вода, великий Тихий океан, поэтому конечно будем обсуждать и в правительстве этот вопрос, причем обсуждать не в далекой перспективе, а уже завтра, грубо говоря, находить средства, чтобы полностью загрузить предприятие работой до конца текущего года, подготовить завод к тому, чтобы он с первого января 2016 года буквально приступил уже к конкретным планам по созданию необходимой морской техники», — сказал Рогозин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail