СКР опроверг информацию о найденном автомобиле убийц Немцова

Москва, 28 февраля 2015, 18:43 — REGNUM  Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин опроверг информацию о найденном автомобиле преступников, призвав журналистов аккуратно подходить к распространению информации, связанной с убийством оппозиционера Бориса Немцова. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте СК.

«Сейчас в некоторых СМИ начинает распространяться информация о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова со ссылкой на некие источники. Я попросил бы более аккуратно и взвешенно относиться к подобного рода источникам, поскольку они, как правило, являются дезинформацией, а нередко откровенной провокацией», — заявил Маркин, уточнив, что это касается и сообщений о нахождении автомобиля предполагаемых убийц у станции метро «Смоленская».

По словам представителя СКР, следствие уже поделилось с журналистами достаточным объемом информации, и у него нет намерения в режиме он-лайн освещать свой каждый шаг.

«Поймите, это делается в интересах следствия, для скорейшего раскрытия преступления. Поэтому обращаюсь к журналистам с просьбой отнестись с пониманием к работе правоохранительных органов (СКР, МВД, ФСБ), которые, поверьте, сделают все возможное для раскрытия этого преступления», — пояснил Маркин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.