Руководство Украины скорбит по Немцову, отказавшемуся «жить на коленях»

Москва, 28 февраля 2015, 14:45 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, руководство Украины выразило слова соболезнования в связи с убийством российского политика Бориса Немцова. Президент Украины Пётр Порошенко назвал Немцова «мостиком между Украиной и Россией», а также выразил уверенность в том, что убийцы будут наказаны.

«Шок. Бориса убили. Трудно в это поверить. Помню его улыбку, его смелые идеи. Один из немногих, кого можно назвать другом. Он был мостиком между Украиной и Россией. Выстрелом убийц это разрушено. Думаю, не случайно. Не сомневаюсь, убийцы будут наказаны. Рано или поздно. Светлая память», — написал в Facebook Порошенко.

В свою очередь премьер министр Украины Арсений Яценюк назвал Немцова патриотом России и другом Украины. «Патриот России и, одновременно, большой друг Украины. Таким был и именно таким останется в нашей памяти Борис Немцов. R.I.P.», — пишет Яценюк.

Также слова соболезнования выразил секретарь СНБО Александр Турчинов, назвав Немцова выдающейся личностью. «Соболезнования родным и близким Бориса Немцова. Я его хорошо знал. Борис был неординарным, смелым и откровенным человеком. Таким он и останется в нашей памяти. Россия потеряла еще одну выдающуюся личность, которая отказалась жить на коленях», — отметил Турчинов.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 28 февраля в Москве выстрелами в спину был убит 55-летний оппозиционер, депутат Ярославской областной думы Борис Немцов. Убийство произошло на Большом Москворецком мосту около Васильевского спуска, когда Немцов прогуливался со своей знакомой. В российской столице объявлен план «Перехват», на месте преступления работает следственно-оперативная группа. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, в Немцова стреляли не менее 7 раз из проезжавшей белой машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.